Cliccando sul pulsante "Accetta tutti i cookie": l’utente accetta di memorizzare tutti i cookie sul suo dispositivo.
Cliccando su "Impostazioni cookie": l’utente sceglie le tipologie di cookie che saranno memorizzate nel suo dispositivo.
I carabinieri del Nas supportati dai militari del locale Comando Provinciale Carabinieri hanno eseguito diverse ispezioni nei comuni di Ancona e Senigallia, nell'ambito di una serie di controlli relativi ai prodotti ittici.
Nel corso dei suddetti controlli è stato segnalato alla competente autorità amministrativa e sanitaria il titolare di un ristorante sito nel comune di Senigallia per aver detenuto ai fini della somministrazione circa 25 kg di prodotti ittici vari e di preparati a base di pesce - del valore di circa 400 euro - privi di qualsivoglia etichettatura o altra informazione utile alla loro rintracciabilità. I citati prodotti ittici sono stati sottoposti a sequestro amministrativo mentre è stata elevata una sanzione amministrativa di 1.500 euro a carico del titolare dell'esercizio pubblico. I controlli svolti dai militari del Nas, sempre in sinergia con i militari del Comando Provinciale Carabinieri di Ancona, hanno riguardato anche gli alimenti per le festività pasquali. Al termine dei controlli è stato segnalato alla competente autorità amministrativa e sanitaria il titolare di un'attività commerciale - sita nel comune di Chiaravalle - poiché ha detenuto ai fini della commercializzazione complessivamente 50 Kg di prodotti dolciari e da forno, tutti privi di etichettatura o comunque informazioni utili allo loro rintracciabilità. Durante i controlli sono stati accertate anche carenze igienico sanitarie e strutturali sia dei locali che delle attrezzature. I prodotti da forno sono stati sottoposti a sequestro amministrativo mentre sono state elevate sanzioni per 2.500 euro.